WWW.AGROAGRO.RU
Фирмы Товары Объявления Тендеры Выставки | Пресс-релизы Вход Регистрация

Творог


Творог

 Творог Творог был известен людям испокон веков. Римский историк Марк Теренций Варрон писал в своих хрониках, что в Древнем Риме для получения творога молоко заквашивали ферментом из желудка теленка. Творог солили, смешивали с медом или вином. На Руси творог называли сыром. Это слово по отношению к творогу не исчезло даже при появлении твердых сыров. Блюдо из творога до сих пор называют «сырниками». Славяне почитали творог, равно как и другие молочные продукты. Готовили творог из простокваши, которую ставили в русскую печку, чтобы она свернулась. Через несколько часов горшок с простоквашей доставали и процеживали содержимое через ткань. Все, что оставалось на поверхности полотна, и было творогом. Полученную массу клали под пресс. Чтобы творог лучше хранился, его высушивали в печи, раскладывали по горшочкам и заливали топленым маслом. На всю Россию славился производством творога Ростовский уезд Ярославской губернии. Однако промышленное производство творога началось только в XIX веке. Творог делают не только из молока. Известно производство творога из сои. Такой творог называется «тофу». Он является традиционным блюдом в Китае и Японии.


 

 
 

Другие марки:

 
 

 
 

Производители:

 
 

 

Отраслевые порталы: Цемент на MARKT2.RU | Цемент | Оборудование | Стройматериалы |